2018-08-01T12:56:58+03:00

Активисты: Почти 80% детских садов работают с нарушениями

Опубликованы результаты мониторинга дошкольных учреждений в 84 российских регионах
KP.RU
Поделиться:
Комментарии: comments5
Активисты Общероссийского народного фронта проверили свыше четырех сотен детских садов страны.Активисты Общероссийского народного фронта проверили свыше четырех сотен детских садов страны.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Лишь в 22% детских садов не выявлено никаких недостатков. Активисты Общероссийского народного фронта проверили 430 детских садов в 84 регионах.

Что проверяли

Оценивалось общее благоустройство территорий, состояние зданий и игровых и спортивных площадок, условия пребывания детей внутри помещений, насколько удалены точки продаж алкоголя от учреждений (сегодня норматив устанавливают региональные власти, обычно он составляет 50-100 метров), а также то, как обеспечена безопасность дорожного движения рядом с садами.

Результаты проверки детских садов ОНФ.

Результаты проверки детских садов ОНФ.

Результаты

В 44% детских садов: плачевное состояние фасада здания (течет крыша, шифер или черепица частично обрушены и т.д.); не соблюдаются санитарно-гигиенические правила в помещениях (грязь, отсутствие воды, ржавая сантехника и т.д.); плохие условия пребывания внутри групп (грязь, повышенная влажность, грибок на стенах, сломанная и обшарпанная мебель); отсутствуют индивидуальные шкафчики и сушилки для обуви.

В 42% детских садов игровые или спортивные конструкции расшатаны, качели погнуты или частично разобраны, отсутствует теневой навес, песочниц нет или они завалены мусором.

Возле 42% садиков не оказалось пешеходных переходов, тротуаров, "лежачих полицейских" и предупреждающих дорожных знаков.

В 35% детских садов не соблюдаются требования безопасности: нет ограждения, нет охраны на входе.

В 30% садиков не благоустроена территория, во дворах ямы, лужи, хлам и мусор.

Возле 8% детских садов не соблюдаются нормативы по удаленности от точек продаж алкоголя.

Кстати, оставить заявку на проверку садика можно на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества».

КОММЕНТАРИЙ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ

- Исследование ОНФ, безусловно, будет рассмотрено нашими специалистами, - сказали "КП" в пресс-службе министерства просвещения. - В то же время отметим, что инфраструктурные задачи сейчас ложатся в основу ключевых программ и национального проекта в сфере образования. В этом году по поручению президента уже запущена программа создания новых мест в системе дошкольного образования для детей раннего возраста (с 2 месяцев до 3 лет).

На 2018-2019 годы федеральное финансирование определено в размере 24,5 млрд. рублей ежегодно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также