2018-08-01T10:01:07+03:00

Самый быстрый Интернет среди северных стран у шведов и датчан

В мировом рейтинге первое место досталось Сингапуру
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Швеция и Дания лидируют по скорости Интернета.Швеция и Дания лидируют по скорости Интернета.Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Британский портал Cable составил рейтинг стран мира по скорости широкополосного интернета. В ходе исследования было оценено качество интернет-подключения. Данные собирали в течение года в 200 странах и регионах мира – специалисты смотрели, сколько времени уйдет на то, чтобы скачать фильм в 5 гигабайт при средней скорости подключения по стране.

В итоге, лидирующие позиции в рейтинге заняли Сингапур, Швеция и Дания. В первой десятке списка отмечены европейские страны. Четвертое место досталось Норвегии, за ней следуют Румыния, Бельгия, Нидерланды, Люксембург и Венгрия. Замыкает десятку владение Великобритании, остров Джерси, находящийся в проливе Ла-Манш. России в этом году досталось 47-е место.

Составители рейтинга отмечают, что за год средняя скорость интернет-подключения в мире выросла на 23%.

Напомним, что финский сотовый оператор Elisa запустил первую в мире коммерческую сеть мобильной передачи данных пятого поколения. Полномасштабное коммерческое использование сетей 5G начнется в 2019 году.

Европейский Союз поддерживает распространение сетей скоростной передачи данных. К 2025 году согласно инициативе ЕС «5G Action Plan» в городах и на основных дорогах стран ЕС должно быть обеспечено Интернет-покрытие уровня 5G, сообщает информационный портал euro-pulse.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также