2018-08-02T10:56:14+03:00

Пять лет спустя норвежцы заявили о попытке подкупа со стороны экс-президента Союза биатлонистов России

В 2013 году Туре Бейгард получил в подарок от Александра Тихонова кошелек с 500 евро
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Экс-глава Союза биатлонистов Норвегии Туре Бейгард. Фото: с сайта sportclub.ruЭкс-глава Союза биатлонистов Норвегии Туре Бейгард. Фото: с сайта sportclub.ru
Изменить размер текста:

Через пять лет после встречи, экс-глава Союза биатлонистов Норвегии Туре Бейгард вдруг заявил, что его коллега, бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов пытался его подкупить.

Возможно, норвежец вспомнил давнюю историю, потому что претендует на пост вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). Сейчас в IBU расследуется мощнейший коррупционный скандал, который может привести к тому, что России в международном биатлоне просто не будет. Норвежские СМИ начали раскачивать лодку.

Недавно норвежское издание Aftenposten выдало историю, случившуюся в 2013 году. Экс-глава Союза биатлонистов Норвегии Туре Бейгард рассказал, как во время одной из встреч с экс-главой СБР Александром Тихоновым он получил от него подарок в виде кошелька. Открыв бумажник, Бейгард обнаружил там купюру в 500 евро.

«Я воспринял это как попытку подкупить меня, получить от меня ответную услугу. Это называется коррупция. Ходили слухи, что в те дни не только я получил деньги от Тихонова, но у меня нет абсолютно никаких доказательств», – заявил Бейгард.

Норвежца это разозлило, поэтому он отправился на ресепшн отеля, где в тот момент находился Тихонов, и заявил ему, что считает такой подарок возмутительным. Он заявил, что смог бы понять этот жест, если бы в бумажнике лежала чисто символическая сумма. Тихонов ответил, что у него просто не было других купюр.

«Если бы я знал, то 500 евро оскорбит Туре, я бы не стал так делать», - сказал Тихонов.

Александр Тихонов является четырёхкратным олимпийским чемпионом по биатлону и 11-кратным золотым призёром первенств планеты. В период с 1996 по 2008 год он возглавлял Союз биатлонистов России.

Тихонов занимался в 2013 году привлечением европейских биатлонистов к участию в шоу-гонке в России, сообщает информационный портал sovsport.ru со ссылкой на издание Aftenposten.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также