2018-08-03T13:42:39+03:00

В Эстонии проходит фестиваль хорового пения «Europa Cantat»

На певческом поле Таллина собрались 6 тысяч любителей пения из 50 стран мира
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
В Эстонии фестиваль хорового пения «Europa Cantat» проходит впервые. Фото: с сайта pealinn.eeВ Эстонии фестиваль хорового пения «Europa Cantat» проходит впервые. Фото: с сайта pealinn.ee
Изменить размер текста:

Международный музыкальный фестиваль «Europa Cantat» проводится раз в три года и является одним из важнейших событий хоровой музыки. В Эстонии фестиваль хорового пения проходит впервые. В юбилейном году в Таллине собрались 6 тысяч любителей пения и экспертов хоровой музыки из 50 стран мира, а также сотни гостей.

В рамках программы «Europa Cantat 2018» на таллинском певческом поле состоится концерт "Поздравляем, Эстония!". Более 6000 хористов 3 августа исполнят к сотому дню рождения Эстонии поздравительную песню "Happy Birthday", которая станет подарком хоровых певцов из разных стран к сотому дню рождения Эстонской Республики. Бесплатный концерт начнется в 19:00.

«Поздравительный концерт станет кульминацией Europa Cantat. Участники крупнейшего в Европе фестиваля хорового пения передадут Эстонии свои поздравления, сделав это в форме песни», – сказала главный организатор Europa Cantat 2018 Кайе Таннер.

«Хористы настолько вдохновились этим подарком, что выучили даже несколько эстонских песен, которые тоже прозвучат на концерте 3 августа», – отметила Таннер.

В программе фестиваля много известных песен, которые исполняются популярными солистами, хорами и оркестрами. На концертах можно послушать музыку, исполненную на волынке, посмотреть на марш оркестра и народные танцы, услышать выступление вокального ансамбля "Estonian Voices" и других международных исполнителей.

Крупнейший в Европе фестиваль хорового пения открылся в столице Эстонии 27 июня и продлится до 5 августа.

Впервые фестиваль был организован в 1961 году в Пассау в Германии, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Еще больше материалов по теме: «Музыкальные фестивали Северной Европы»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также