2018-08-06T09:44:16+03:00

Финляндия: протесты защитников беженцев не остановят депортацию

Количество случаев выдворения из Суоми получивших отказ в предоставлении убежища и людей с криминальным прошлым остаётся на уровне прошлого года
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
В финских центрах для приема просителей убежища находится около 11 400 человек, из них 9000 получили отрицательное решение о предоставлении убежища. Фото с сайта livejournal.comВ финских центрах для приема просителей убежища находится около 11 400 человек, из них 9000 получили отрицательное решение о предоставлении убежища. Фото с сайта livejournal.com
Изменить размер текста:

Оппозиционная партия «Зеленых» в Финляндии потребовала временно прекратить депортацию просителей убежища.

В МВД Суоми возразили, что без депортаций вся система приема просителей убежища потеряет свой смысл.

Лидер Зеленых Тоуко Аалто в Твиттере призвал отказаться от практики депортации до тех пор, пока власти не убедятся в том, что основные гражданские права просителя убежища будут соблюдены. Твит был связан с действиями активистки Айно Пеннанен.

Напомним, что на днях в аэропорту Хельсинки-Вантаа представительница партии "Зелёных" задержала вылет самолёта, пытаясь остановить депортацию, однако в результате протеста её сняли с рейса.

Между тем, количество случаев выдворения из Суоми получивших отказ в предоставлении убежища и людей с криминальным прошлым остаётся на уровне прошлого года, несмотря на протесты защитников беженцев.

В 2017 году было депортировано 2600 человек, 500 из них – в сопровождении полицейских. С начала 2018 года показатель составил 1250.

В Эстонию было депортировано больше всего просителей убежища - 350 человек. Затем по числу выдворений следуют Россия и Ирак.

На данный момент в финских центрах для приема просителей убежища находится около 11 400 человек, из них 9000 получили отрицательное решение о предоставлении убежища.

Получившие отказ в убежище иностранцы порой выплёскивают агрессию на сотрудников центров для беженцев. Ежемесячно в Иммиграционную службу поступает 10 – 15 заявлений о случаях насилия, угроз и оскорблений. Конфликты между просителями убежища происходят вдвое чаще, и число таких инцидентов растёт, сообщает Служба новостей Yle.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также