2018-08-04T23:41:54+03:00

Медицина в Финляндии: российских врачей считают недостаточно квалифицированными

Местные медики отличаются от заграничных коллег тем, что практическая работа им знакома со студенческой скамьи
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Финские больницы отказывается от услуг российских врачей. Фото: с сайта profinland.ruФинские больницы отказывается от услуг российских врачей. Фото: с сайта profinland.ru
Изменить размер текста:

Медицинское образование в Финляндии значительно сильнее ориентировано на практику, чем во многих других странах.

От заграничных коллег обучавшиеся в Финляндии врачи отличаются тем, что практическая работа им знакома со студенческой скамьи. Это может быть заметно и в дежурном отделении.

В новой Центральной больнице Южной Карелии возникли проблемы из-за недостаточной квалификации внештатных врачей, нанятых через рекрутинговые конторы. В частности, дежурному отделению пришлось отказаться от услуг многих врачей, обучавшихся в России.

«Врач, получивший образование за рубежом, обладает другой практикой лечения, что затрудняет его деятельность в новых условиях», - отмечает Корвеноя, главврач новой Центральной больницы в Южной Карелии.

Зампредседателя Союза врачей Ханну Халила не согласен с тем, что уровень иностранных специалистов хуже уровня финских. По его мнению, чаще всего проблемы связаны с языком и коммуникацией.

Дежурное отделение при этом особенно сложный участок работы для внештатного врача, особенно если обстановка вокруг незнакомая.

«Нужно быть специалистом широкого профиля и надо уметь принимать быстрые решения, - подчеркивает Халила. - Во многих других странах медицинское образование значительно сильнее опирается на теорию», сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также