2018-08-04T08:25:30+03:00

Швеция может претендовать на организацию ЧМ-2023 по хоккею

Россия в мае уже подала заявку на проведение международного турнира в Санкт-Петербурге
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Швеция пока не подала заявку на организацию ЧМ-2023 по хоккею. Фото: с сайта vladtime.ruШвеция пока не подала заявку на организацию ЧМ-2023 по хоккею. Фото: с сайта vladtime.ru
Изменить размер текста:

Правление Шведской хоккейной ассоциации на ближайшем заседании обсудит вопрос подачи заявки на проведение чемпионата мира 2023 года, заявил президент ассоциации Андерс Ларссон.

Россия уже подала в мае заявку на проведение турнира 2023 года, матчи которого планируется проводить в Санкт-Петербурге.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель тогда же рассказал СМИ, что Чехия и Швеция сообщили IIHF об интересе к организации турнира.

Генеральный секретарь Чешской хоккейной ассоциации Мартин Урбан отметил, что его ассоциация еще не посылала заявки на организацию турнира в IIHF.

Желающие принять чемпионат мира 2023 года страны, согласно заявочному регламенту IIHF, должны не позднее 1 сентября 2018 года направить в международную федерацию письмо, в котором извещают о намерении провести турнир. Кандидаты должны представить развернутый план проведения соревнований до 10 января 2019 года, а также внести взнос за заявку в размере 10 тысяч швейцарских франков (около 10 тысяч долларов).

В мае 2019 года в Братиславе на ежегодном конгрессе IIHF состоится финальная презентация заявок и голосование, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также