2018-08-07T08:50:55+03:00

Каждый житель Литвы может получить официальный электронный адрес

Особый почтовый ящик позволит переписываться с государственными учреждениями
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Глава МИД Литвы предлагает создать государственные адреса электронной почты для каждого жителя страны. Фото: с сайта falcongaze.ruГлава МИД Литвы предлагает создать государственные адреса электронной почты для каждого жителя страны. Фото: с сайта falcongaze.ru
Изменить размер текста:

Глава МИД Литвы Эймутис Мисюнас предлагает перенять опыт Эстонии и Латвии и создать государственные адреса электронной почты для каждого жителя Литвы. Официальный адрес электронной почты должен использоваться для переписки с государственными учреждениями. Такой адрес позволил бы отказаться от необходимости отправлять жителям письма традиционной регистрированной почтой.

По мнению Мисюнаса, Литва в этом плане отстает, потому что у жителей Эстони есть официальные адреса электронной почты с 2015 года. В Латвии похожий закон вступил в силу в мае этого года, и в течение двух лет у всех граждан Латвии будет официальный электронный почтовый ящик.

«У нас самый быстрый в мире интернет, но довольно медленные услуги и вялое общение с гражданами в электронной форме», - отметил Мисюнас.

Министр внутренних дел балтийской страны предлагает создать государственный электронный адрес для всех лиц старше 16 лет.

«На эту электронную почту можно было бы получать всю информацию, например о декларациях, заканчивающемся техосмотре, экстремальных ситуациях. Житель с этого же адреса мог бы отравлять письма госучреждениям, он сразу идентифицировался бы, не требовалось бы отдельных регистраций – это облегчит общение, получение услуг», - подчеркнул глава ведомства, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также