2018-08-07T09:28:32+03:00

Закрытие исследовательского реактора в Норвегии не затронет Россию

Международная программа по разработке устойчивого к авариям толерантного ядерного топлива затормозилась
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
В мире продолжаются исследования в области нового "противоаварийного" ядерного топлива.В мире продолжаются исследования в области нового "противоаварийного" ядерного топлива.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В норвежском Халдене с 1959 года эксплуатировался реактор HBWR мощностью 25 МВт. Его особенностью было то, что он мог работать в различных режимах (в частности, с различными видами ядерного топлива), поэтому имел очень широкий спектр применения. При этом он считался совместным международным проектом (Халденский реакторный проект), в котором участвовали 19 стран. В международных программах Халденского проекта участвовали и российские организации.

Общее управление проектом осуществляло Агентство ОЭСР по атомной энергии (NEA). Норвегия, как принимающая сторона, вносила 30% финансирования работы реактора, остальные 70% покрывались остальными странами-участниками.

Недавно исследовательский реактор Халден был остановлен из-за срабатывания системы защиты, вызванного отказом одного из элементов оборудования. Хотя лицензия на эксплуатацию истекала только в 2020 году, 27 июня нынешнего года было объявлено, что лицензия не только не будет продлена, но и что реактор вообще не будет перезапущен.

Одним из последних проектов, который планировался на реакторе, был совместный проект международных компаний Global Nuclear Fuel, Framatome и Westinghouse по разработке устойчивого к авариям толерантного ядерного топлива (accident tolerant fuel, ATF). Испытания экспериментальных топливных сборок планировалось проводить на халденском реакторе, и теперь этому консорциуму придется искать иные варианты.

Стимулом к созданию устойчивого к авариям толерантного ядерного топлива стала авария на японской АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. Тогда после цунами, вызванного мощным землетрясением, обесточились энергоблоки станции, прекратилась подача охлаждающей воды в активные зоны их реакторов, в них произошел перегрев ядерного топлива. В результате повышения температуры циркониевых оболочек тепловыделяющих элементов (твэлов) возникла так называемая пароциркониевая реакция, сопровождавшаяся выделением дополнительного большого количества тепла и водорода, который в итоге взорвался, и конструкции зданий энергоблоков разрушились. В окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Практически сразу после этой аварии в странах с развитой атомной энергетикой активизировались разработки по предотвращению возможности возникновения пароциркониевой реакции, в том числе благодаря применению различных комбинаций оболочек твэлов и их начинки — топливных композиций.

По мнению экспертов, компании, которые решат задачу создания эффективно работающего толерантного ядерного топлива, потеснят конкурентов на мировом рынке производителей топлива для АЭС.

Закрытие исследовательского ядерного реактора в норвежском Халдене (Halden) не затормозит планы российских специалистов по исследованиям в области нового "противоаварийного" ядерного топлива.

Все необходимые исследования переведут в Государственный научный центр "Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (НИИАР), который является крупнейшим российским научно-исследовательским экспериментальным комплексом атомной энергетики.

В составе НИИАР действует несколько исследовательских ядерных реакторов. В 2016 году НИИАР официально стал международным центром по реализации совместных научно-исследовательских проектов на базе исследовательских реакторов под эгидой МАГАТЭ.

В текущем году опытная партия новых топливных элементов будет установлена в один из реакторов НИИАР.

Между тем, зарубежным атомным компаниям придется искать новые исследовательские реакторные установки, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также