2018-08-08T09:20:54+03:00

Жители Эстонии и Латвии предпочитают съёмные квартиры

Литовцы стремятся получить собственную жилую площадь
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Литовцы предпочитают собственное жильё, эстонцы и латыши выбирают съёмное.Литовцы предпочитают собственное жильё, эстонцы и латыши выбирают съёмное.
Изменить размер текста:

Swedbank провел среди стран Балтии сравнительный анализ рынка жилья. Оказывается, в Литве больше всего людей, имеющих собственное жильё - 80% населения. В Латвии собственную недвижимость имеют 71%, а в Эстонии - 62%.

«Отношение населения Литвы к жилью не меняется — большинство людей хотят иметь свой собственный дом. Согласно статистике ЕС, примерно каждый десятый литовец живёт в арендованном жилье, и за последнее десятилетие эта цифра не изменилась. Правда, в Литве заметно увеличилось число жилья, которое было куплено с банковским кредитом. Если в 2007 году доля таких жителей составляла 6%, то в прошлом году таких было уже более 10%», — передает эксперт по финансам населения Swedbank Томас Пуликас.

Доля проживающих в арендованных квартирах людей в Латвии и Эстонии заметно выше, чем в Литве, и в каждой из них достигает 19%.

За последнее десятилетие доля жителей Латвии и Эстонии, снимающих квартиры, увеличилась на 5 и 6 процентных пунктов соответственно.

В приобретённых с помощью банковского кредита квартирах в Латвии проживает 10% населения, также как и в Литве. Между тем, в Эстонии данный показатель достигает 20%, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также