2018-08-08T18:59:38+03:00

Известный норвежский музыкант Матиас Эйк выступит на фестивале «Skolkovo Jazz Science»

На экспериментальной сцене будет представлен широкий спектр джазовых форм, стилей и направлений, а также зрителей ждут занимательные научные беседы
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
На фестивале «Skolkovo Jazz Science» ждут выступления известного норвежского музыканта Матиаса Эйка. Фото: с сайта youtube.comНа фестивале «Skolkovo Jazz Science» ждут выступления известного норвежского музыканта Матиаса Эйка. Фото: с сайта youtube.com
Изменить размер текста:

Ежегодный фестиваль «Skolkovo Jazz Science», объединяющий музыку и науку, с 2016 года проходит на территории инновационного центра "Сколково". Это территория импровизации, пространство научных и музыкальных открытий.

В 2017 году ключевым событием фистиваля стало выступление специальных гостей: британского музыканта Azekel, записавшего композиции с легендарными Massive Attack и Gorillaz, и пятикратного номинанта премии Grammy пианиста Кристиана Сандса (США) со своим трио.

В этом году фестиваль «Skolkovo Jazz Science» откроет свои двери 25 августа. На экспериментальной сцене гостей фестиваля ждет широкий спектр джазовых форм, стилей и направлений, а также занимательные научные беседы.

Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана представит совместную программу с легендарной американской вокалисткой Fantine (США).

На главной сцене ждут выступления известного норвежского музыканта, одного из лучших исполнителей северо-европейского джаза, трубача, композитора и руководителя собственного оркестра - Матиаса Эйка (Mathias Eick). В 2007 году он стал победителем международного конкурса молодых талантов "The International Jazz Award for New Talent".

Участница проекта "Голос" Тина Кузнецова представит свой собственный проект Zventa Sventana.

На экспериментальную сцену выйдут также: одна из самых заметных соул-певиц столицы - Света Жаворонкова в составе Secret Atelier; группа "21 pm" или "Музыкальное трио Даниила Никитина" - коллектив, выходящий за рамки звука, использующий самые разнообразные музыкальные стили, помимо традиционной джазовой музыки и один из лучших пианистов/клавишников планеты и единственный в своём роде в России мультиинструменталист, владеющий ударными инструментами, бас-гитарой и вокалом - Валерий Степанов со своей группой.

Популяризатор науки и лауреат премии в области научно-популярной литературы "Просветитель" Ася Казанцева в перерыве между выступлениями представит лекцию на тему: "Музыка меняет мозг? Запутанный клубок причин и следствий". А известный экономический и политический обозреватель Борис Грозовский поделится своими мыслями на тему: "Экономика свободы творчества".

Как и в прошлом году, на площадке будет работать лекторий, спикеры которого расскажут о настоящем и будущем различных областей знания на стыке науки, культуры, медиа и технологий.

На площадке фестиваля «Skolkovo Jazz Science» в сотрудничестве с фестивалем науки "WOW!HOW?" будут созданы интерактивные зоны и объекты в тематике Art&Science, откроются научные DIY-лаборатории. Весь день на мероприятии будет открыт фудкорт, на котором гости могут познакомиться с лучшими московскими стрит-фуд проектами. В этом году их количество заметно возрастет.

В непосредственной близости от главной сцены развернутся книжная ярмарка, специализирующаяся на литературе музыкальной тематики, и Vinyl Market, где посетители смогут купить или обменять редкие пластинки, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт фестиваля www.skjazz.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также