2018-08-09T08:02:37+03:00

Индийский суд отказался пересматривать дело о зверском убийстве латышки

Гражданский муж погибшей считает, что в ходе расследования власти использовали неправильную тактику и пытались скрыть факты от общества
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Власти Индии отказались пересматривать дело об убийстве гражданки Латвии Лиги Скромане. Фото: с сайта manoramaonline.comВласти Индии отказались пересматривать дело об убийстве гражданки Латвии Лиги Скромане. Фото: с сайта manoramaonline.com
Изменить размер текста:

Власти Индии отказали гражданскому мужу убитой гражданки Латвии Лиги Скромане Эндрю Джордану в просьбе провести независимое расследование преступления, передает портал baltic-ireland.ie со ссылкой на The Irish Sun.

«Записи этого дела свидетельствуют, что во время расследования были обобщены существенные материалы, которые связывают обвиняемых с преступлением. Исключается возможность того, что в убийстве участвовали другие люди. К тому же проведенное расследование кажется убедительным и сейчас не известны факты, которые бы доказали, что оно было слишком поверхностным. Я не вижу надобности вмешиваться в это», - заявил судья Сунил Томас.

Джордан считает, что учреждения Индии в ходе всего расследования использовали неправильную тактику и пытались скрыть факты от общества.

Лига Скромане в феврале этого года вместе с сестрой приехала в Индию, чтобы излечиться от депрессии в одном из аюрведических центров города Тривандрам (столица штата Керала). Однако 14 марта она пропала. В тот день женщина, не предупредив сестру, поехала на велорикше на пляж в курортный город Ковалам и не вернулась.

Более чем через месяц обезглавленное тело женщины было найдено подвешенным за ноги на дереве недалеко от берега реки. Предположительно, латышке сначала дали выкурить сигарету с марихуаной, потом изнасиловали, а затем отрезали ей голову. Вскрытие показало, что женщину душили несколько человек. На ее теле были обнаружены повреждения, полученные во время борьбы.

Полиция Индии провела расследование, в ходе которого были задержаны двое мужчин, которых в результате обвинили в убийстве Скромане. Подозреваемые под пытками полностью сознались в содеянном. Оба обвиняемых были сутенерами и вдобавок торговали наркотиками.

Сожитель Лиги Скромане подал прошение в Высший суд, призывая пересмотреть дело об убийстве. Джордан считает, что в убийстве женщины замешано больше людей. В прошении он указал, что оба обвиняемых позже отказались от своих заявлений о признании вины в преступлении.

По мнению Джордана, мужчины могли признаться в содеянном, потому что их пытали.

Однако Верховный суд Индии отказал гражданскому мужу убитой Лиги Скромане в пересмотре дела, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также