2018-08-10T11:05:01+03:00

Российские подлодки не дают покоя Норвегии и Великобритании

Следить «за противником» будут противолодочные американские самолеты Boeing P-8A Poseidon
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Норвегия и Великобритания будут вместе следить за российскими подлодками. Фото: Олег КулешовНорвегия и Великобритания будут вместе следить за российскими подлодками. Фото: Олег Кулешов
Изменить размер текста:

После заявлений британского министра обороны Гэвина Уильямсона о том, что увеличение военной активности РФ в Атлантике "свидетельствует о растущей агрессии, росте уверенности России", вооруженные силы Великобритании и Норвегии решили объединить усилия в отслеживании российских подлодок с помощью приобретаемых у США патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8A Poseidon. Также будут созданы общие тренировочные и ремонтные базы для нового патрульного самолета береговой авиации.

«Великобритания будет осваивать вместе с Норвегией способы совместного использования возможностей морской разведки и противолодочных боевых действий самолета морского патрулирования P-8A для улучшения безопасности в Северной Атлантике, повышая тем самым безопасность НАТО», - заявил официальный представитель британского штаба Минобороны.

Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что Норвегия и Великобритания следуют курсом, который им задают США.

"Российские подлодки в последние годы стали выходить в море чаще, чем в 90-е или в начале 2000-х. Это связано с боевой учебой, с тем, что поступают на вооружение новые подводные лодки, и они должны выходить в море. И, конечно, это никак не связано с угрозой для какой бы то ни было страны. Поэтому то, что происходит сейчас в Норвегии и Великобритании — это очередной приступ «шведской болезни» — шведы ведь все время ищут у своих берегов наши подлодки», — отметил эксперт, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Daily Telegraph.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также