2018-08-10T11:05:01+03:00

В Финляндии и других европейских странах действовала международная группа мошенников

Злоумышленники промышляли кражей данных банковских карт и другими способами обмана в Интернете
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
В Европе действовала крупная международная группа интернет-мошенников. Фото: с сайта computerbild.deВ Европе действовала крупная международная группа интернет-мошенников. Фото: с сайта computerbild.de
Изменить размер текста:

Финская полиция вместе со стражами порядка из Германии и Европолом раскрыли крупную международную преступную группу, которая занималась разными видами мошенничества интернете.

«Запрос от полицейских из Дрездена поступил в 2017 году. Они расследовали около 35 тысяч различных видов мошенничества в интернете, связанных, в том числе, с кражей данных банковских карт международной преступной группой», — передают финские стражи порядка.

Преступники находились сразу в нескольких странах Европы: на Кипре, в Эстонии, Литве, Швейцарии, Украине, Великобритании и Финляндии. В разных частях Европы в июле одновременно был проведен 31 обыск, в ходе полицейской операции удалось задержать 15 человек, пять из них — в Финляндии. Операция прошла под руководством Европола.

С помощью украденных с банковских карт данных международная группировка закупала дорогую электронику. В немецких магазинах было заказано в общей сложности товаров на 18 млн. евро. Часть товаров пришли в Суоми, остальные — в другие страны ЕС. В Финляндии преступники получали в числе прочего компьютеры и телевизоры.

Совместная полицейская операция требовала особой точности, координации, планирования и международного сотрудничества, уточняют финские полицейские.

Задержанные в Суоми будут этапированы в Германию, так как дальнейшее рассмотрение дела будет проходить там, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также