2018-08-11T09:38:16+03:00

Шведы хотят убрать с полок магазинов игрушечное оружие

Полицейские застрелили в Стокгольме 20-летнего молодого человека, увидев в его руках пистолет
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Швеции призвали не продавать игрушечное оружие. Фото: с сайта zbroya.infoВ Швеции призвали не продавать игрушечное оружие. Фото: с сайта zbroya.info
Изменить размер текста:

В 2017 году после применения шведскими полицейскими служебного оружия скончался один человек. В этом году погибли уже шестеро.

После трагической гибели 20-летнего молодого человека в центре столицы Швеции, продавцы детских игрушек задумались о том, чтобы убрать с полок магазинов игрушечное оружие.

«Призываем не продавать игрушечное оружие, которое можно перепутать с настоящим. Это наша настоятельная рекомендация, окончательное решение принимать каждому отдельному члену ассоциации самостоятельно», — говорится в сообщении для прессы ассоциации продавцов и поставщиков игрушек Lek & Baby.

Напомним, что рано утром, 2 августа, в центре Стокгольма полицейские расстреляли Эрика Торелла, приняв игрушечное оружие в его руках за настоящее. Юноша получил смертельное ранение в живот. Впоследствии прокуратура выяснила, что в руках погибшего была "некоторая форма игрушки" и что стреляли более одного полицейского. По заявлению прокуратуры, "полиция восприняла ситуацию, как угрожающую и открыла огонь".

Мать погибшего рассказала шведскому телевидению SVT, что ее сын ушел без разрешения из квартиры отца в ночь на четверг. Во время своего побега он взял свой игрушечный пистолет. Молодой человек имел синдром Дауна и страдал аутизмом.

Заметившие парня с «оружием» прохожие вызвали полицию. Прибывшие стражи порядка окружили Эрика, приказали ему опустить пистолет и лечь на землю, а затем открыли по нему огонь на поражение.

«Я не понимаю, почему они не стреляли ему в ногу, а пустили смертельную пулю?! За милю видно, что у Эрика синдром Дауна. Он плохо понимает чужую речь и сам с трудом выговаривает слова. Единственное, что он умеет произносить, это «мама». Он по развитию как трехлетний ребенок», - заявила мать погибшего Катарина Седерберг.

Полиция назвала произошедшее глубоко трагическим и выразила соболезнования семье погибшего. Прокуратура Швеции начала собственное расследование с целью установить все обстоятельства произошедшего, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также