2018-08-11T09:33:09+03:00

Власти Швеции призывают выпустить на свободу организатора терактов в Крыму

Глава МИД Маргот Вальстрём выразила озабоченность состоянием здоровья Сенцова
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём. Фото: с сайта inosmi.ruГлава МИД Швеции Маргот Вальстрём. Фото: с сайта inosmi.ru
Изменить размер текста:

Российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму. На десять лет тюрьмы также был осужден его сообщник - Александр Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, получили по семь лет заключения.

Сенцов в середине мая объявил голодовку. Осужденный находится под постоянным наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание, и врачей-специалистов лабытнангской городской больницы. Федеральная служба исполнения наказаний России сообщила, что состояние здоровья заключенного не является критичным.

Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём в своем аккаунте в микроблоге Twitter призвала российские власти освободить Олега Сенцова, и также выразила озабоченность состоянием его здоровья.

По ее мнению, содержание Сенцова под стражей "нарушает международное право и основано на судебном процессе, который не соответствует элементарным стандартам правосудия".

"Мы призываем Россию освободить его и других незаконно арестованных граждан Украины", — подчеркнула Вальстрём, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также