2018-08-12T08:59:56+03:00

Эстония предлагает Латвии объединить залоговую тару

Система позволяет собирать и сдавать пластиковые, алюминиевые и стеклянные бутылки
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Возможно, в скором времени купленную в Латвии тару будут сдавать в Эстонии и наоборот. Фото: с сайта infovend.ruВозможно, в скором времени купленную в Латвии тару будут сдавать в Эстонии и наоборот. Фото: с сайта infovend.ru
Изменить размер текста:

Возможно, в скором времени купленную в Латвии тару будут сдавать в Эстонии и наоборот. Министр окружающей среды Эстонии Сийм Кийслер предлагает развить единую систему залоговой тары между соседними странами.

«Торговля напитками между Эстонией и Латвией не убывает, скорее наоборот. В то же время, объемы тары, не подлежащей приему, растут, что негативно может сказаться на нашей, пока еще эффективно действующей системе возврата залоговой тары и на системе переработки отходов, — отметил Кийслер.

«Поскольку Латвия как раз сейчас планирует ввести у себя систему залоговой тары, самое время сформировать единую систему у нас и у соседей», - заявил эстонский министр.

Единая система залоговой тары в Эстонии и Латвии могла бы подать всему Европейскому Союзу пример того, как следует сотрудничать на межгосударственном уровне. Это придало бы смелости и другим странам создавать подобные решения международного уровня, считает Кийслер.

В Эстонии система залоговой тары начала функционировать в 2005 году. Сегодня такая система действует также в Литве, Финляндии, Хорватии, Швеции, Германии, Голландии, Дании, Исландии и Норвегии.

Великобритания, Латвия, Мальта и Франция только собираются ввести у себя систему залоговой тары, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также