2018-08-11T09:33:09+03:00

Традиционный фестиваль «Биргитта» открыл двери в Эстонии

Ценители оперы могут насладиться выступлениями артистов из разных стран
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Престижный международный фестиваль св. Биргитты стартовал в столице Эстонии. Фото: Танель МеосПрестижный международный фестиваль св. Биргитты стартовал в столице Эстонии. Фото: Танель Меос
Изменить размер текста:

Музыкальный фестиваль в древних полуразрушенных стенах монастыря св. Биргитты уже 14 лет собирает ценителей оперы из Эстонии и из-за ее пределов. В четверг, 9 августа, была исполнена одна из наиболее известных опер Пуччини «Богема» в постановке Teatro del Giglio из Лукки, родного города итальянского композитора.

Представленная на фестивале постановка - это классика в самом лучшем смысле этого слова.

В год столетия Эстонской Республики основной акцент сделан на молодежь. Девиз нынешнего фестиваля мог бы звучать так: «Молодые таланты в гостях у «Биргитты».

В программе "Биргитты" будет показана новая версия "Лебединого озера" под названием "Черное и белое". Модерн-версию «Лебединого озера» «Black&White» привез Национальный театр балета из чешского города Брно.

На вечере Национального балета Брно "Сделано в США" будут показаны три одноактных балета, хореография которых создана великими балетмейстерами, в разное время работавшими в Америке.

Первая часть – классический балет Джорджа Баланчина «Серенада» на музыку Чайковского. Вторая – неоклассика «Софа» на музыку фортепьянного концерта Моцарта. Постановщик этого балета Оливье Веверс руководил Королевским балетом Виннипега и труппой Pacific Northwest Ballet, а в последнее время работает с собственной компанией Whim W'Him.

Состоится молодежный гала-концерт «Muusikaalicool», в котором на сцену выйдут 80 ребят из музыкальной школы Ханны-Лийны Выза.

Заключительный аккорд поставит оперный гала-концерт — звезды "Operalia" Пласидо Доминго.

Фестиваль "Биргитта" продлится до 18 августа, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Еще больше материалов по теме: «Музыкальные фестивали Северной Европы»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также