2018-08-18T09:17:20+03:00

Авиация НАТО продемонстрировала свои способности боем в небе Норвегии

В воздухе встретились два американских F-22 и два F-35 из состава ВВС страны фьордов
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
В рамках учений авиации НАТО в Норвегии состоялись учебно-тренировочные воздушные бои самолетов пятого поколения. Фото: с сайта quora.comВ рамках учений авиации НАТО в Норвегии состоялись учебно-тренировочные воздушные бои самолетов пятого поколения. Фото: с сайта quora.com
Изменить размер текста:

В рамках учений НАТО в Норвегии состоялись тренировочные воздушные бои самолетов пятого поколения. «Бои» проходили в окрестностях авиабазы Эрланн в Норвегии, где базируются норвежские F-35.

В воздухе "сошлись" два американских истребителя F-22 и два самолета F-35 из состава ВВС Норвегии.

Кто одержал победу в тренировочном бою, не сообщается. Однако, пилот норвежских ВВС, управлявший F-35, заявил, что F-22 - очень грозный противник, хотя обычно F-35 значительно превосходят все остальные самолеты, не обладающие невидимостью.

Штаб-квартира ВВС США в Европе передает, что самолеты F-22 специально перебросили в Европу на один день для проведения тренировочных боев.

Американские военные объясняют развертывание истребителей F-22 Raptor в Европе "растущими угрозами со стороны России". Всего Норвегия должна получить 52 самолета F-35 Lightning II. Также в качестве поддержки США направят в Европу 13 истребителей F-22 Raptor.

Ранее американское издание National Interest утверждало, что американские самолеты пятого поколения F-22 и F-35 в воздушном бою "с легкостью одолеют новейший российский истребитель Су-35".

Между тем, знакомые с ситуацией в Сирии военные эксперты США, утверждают, что в реальных боевых условиях российский Су-35 показал свое превосходство над американским F-22, сообщает информационный портал topwar.ru со ссылкой на Reuters.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также