2018-08-17T17:39:50+03:00

Государство рассчитается с долгами

Именно так заявил Международный финансово-юридический центр ООО «Харитонов Капитал», который предложил помощь бизнесу с взысканием долгов государственных юридических лиц
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Выступив организатором общественного движения, компания рассчитывает вернуть бизнесу задолженности за оказанные услуги, исчисляемые миллиардами рублей.

По данным РБК, объем нарушений при госзакупках в рамках 44-ФЗ, в соответствии с которым их проводят государственные и муниципальные органы, в прошлом году составил 104,6 млрд руб.

1 августа 2018 года «Харитонов Капитал», объединив инициативную группу граждан, создала некоммерческую организацию «Миллиарды: глобальный кэшбэк». Именно эти действия активировали общественное движение при поддержке федеральных телеканалов и общественных деятелей. Главной целью стоит урегулирование отношений между бизнесом и властью, важная задача создать здоровые отношение между государством и бизнесом, дать бизнесу некий иммунитет.

Объединив обманутых предпринимателей, компания уже подготовила проект манифеста, готова активно выступать в СМИ, вести переговоры с властью и широко привлекать общественное внимание к выявленной проблеме. Проблема стала явной, когда эксперты по госзакупкам столкнулись с неоднократными нарушениями и начали принимать активной участие в защите прав подрядчиков по гос. контрактам.

Всего за одну неделю существования ассоциации, в её ряды уже вступило более 52 компаний с правами требований по 44 и 223-ФЗ на сумму более 2 млрд руб. По сообщению «Харитонов Капитал», число желающих, присоединяющихся к общественному движению, ежедневно увеличивается. С момента создания ассоциации движение уже получило громкую огласку в сегменте экспертов, которые работают с государственными заказами.

«Харитонов Капитал» планирует обращаться в суды и соответствующие органы по делам своих клиентов, оказывать финансовую помощь на возмездной основе представителям бизнеса, которые столкнулись с нарушениями со стороны государства и бездействием власти. Компания будет оказывать безвозмездную юридическо-правовую поддержку, а также делиться технологиями из созданной базы знаний по успешным судебным делопроизводствам. Несмотря на длительный срок рассмотрения дел данного характера, штат юристов компании готов инвестировать свои ресурсы и время в данный проект, ведь результат поможет бизнесу активнее расти и компаниям восстановить свой капитал.

Главным “камнем преткновения” в ходе достижения соглашения по государственным проектам, а также в процессе его реализации становятся средства, необходимые на выполнение всех работ. Финансовое обеспечение проекта должно быть гарантировано правительством Российской Федерации, но как показала практика условия договоров нарушаются и обязательства обеих сторон должны быть урегулированы, комментирует Максим Харитонов, глава Международного финансово-юридического центра «Харитонов Капитал», на счету которого весомый опыт финансирования инфраструктурных программ в России. Компания придерживается позиции, которая получила отклик в сознании многих граждан: Возрождение России как сильнейшей экономической державы. Развитие экономики страны.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также