2018-08-27T11:33:17+03:00

Зачем испанцы стреляли боевой ракетой над Эстонией

У любой военной техники есть предохранительная система, особенно на самолетах и кораблях
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Инцидент с ошибочным запуском боевой ракеты в небе Эстонии вызывает много вопросов. Фото: с сайта Vesti.RuИнцидент с ошибочным запуском боевой ракеты в небе Эстонии вызывает много вопросов. Фото: с сайта Vesti.Ru
Изменить размер текста:

Член Комиссии по обороне и внутренним делам Латвии Янис Адамсонс прокомментировал ситуацию с ошибочным запуском боевой ракеты в небе Эстонии.

У любой военной техники есть довольно мощная предохранительная система. И без определенных усилий, ее невозможно запустить, отметил депутат Сейма от партии "Согласие".

«Даже на автомате или пистолете стоит предохранитель. И необходимо сначала снять его, потом зарядить оружие, и только тогда можно стрелять. Еще наиболее мощная предохранительная система стоит на военных самолетах и кораблях. Есть высказывания, что в случае с ракетой в Эстонии, это был человеческий фактор, случайность. Но тогда, если бы техник неправильно расположил ракету, то она бы просто сорвалась и упала. Но если она начинает горизонтальный полет в поисках цели, а потом самоликвидируется, то значит это был реальный запуск»,- считает Адамсонс.

Вопрос о случившемся еще предстоит обсудить в рамках предстоящей Балтийской ассамблеи Комитета по безопасности, подчеркнул Адамсонс.

«Я хочу выяснить, зачем эти самолеты имели на борту ракеты "воздух-воздух", если для патрулирования вполне достаточно авиационных пушек. Они имеются на борту у всех истребителей. Но я абсолютно не понимаю, зачем на этом тренировочном самолете нужны были боевые ракеты. Это абсурд», - отметил латвийский политик.

Напомним, что испанский истребитель случайно выпустил боевую ракету класса "воздух-воздух" в эстонском небе. Место падения ракеты так и не нашли, как не были обнаружены и фрагменты ракеты. Командующий военно-воздушных сил Эстонии Рийво Валге заявил, что военные не имеют сведений, что именно произошло с ракетой, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также