2018-08-31T09:12:09+03:00

Швеция запаслась попкорном для экологических учений «Balex Delta»

Спасательные службы стран Балтийского моря проведут тренировки по ликвидации последствий разлива нефти и утечки ядовитых веществ
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
В Балтийском море проходят экоучения. Фото: с сайта Melkon.lvВ Балтийском море проходят экоучения. Фото: с сайта Melkon.lv
Изменить размер текста:

Экологические учения "Balex Delta" проходят ежегодно с 1989 года в рамках регионального сотрудничества. Новым в этом году стало участие в учениях наземных служб.

Спасательные службы стран Балтийского моря проведут тренировки по ликвидации последствий разлива нефти и утечки ядовитых химических веществ.

В учениях задействованы 550 человек из 32 стран, среди которых не только участники, но и наблюдатели. Используются 20 судов, а также самолеты и вертолеты. Россия представлена на уровне наблюдателей.

Во время природоохранных морских учений Balex Delta на юге Швеции в Балтийское море спустили около 40 тысяч литров попкорна.

Согласно сценарию учений, на мели окажется грузовое судно, что приведет к утечке нефти, роль которой отведена попкорну. Береговая охрана Швеции передает, что попкорн по своим свойствам схож с нефтью и поэтому удобен в учениях.

«Балтийское море уязвимо и подвержено большим нагрузкам. Вместе мы можем повысить нашу способность быть готовыми, если произойдет авария», — подчеркнула гендиректор шведской береговой охраны Терес Маттсон.

В перевозках по Балтийскому морю ежемесячно задействованы до 4 тысяч судов, и ожидается, что их число возрастет в ближайшие годы до 9 тысяч. В 2019 году экоучения будут проходить в Дании, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также