2018-08-31T22:45:38+03:00

Вид на жительство привлекает мигрантов в эстонские университеты

Получив официальный статус, десятки приехавших в балтийскую страну иностранцев просто исчезают
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Высшие учебные заведения Эстонии все чаще используются мигрантами из третьих стран для получения вида на жительство. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Высшие учебные заведения Эстонии все чаще используются мигрантами из третьих стран для получения вида на жительство. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Высшие учебные заведения Эстонии все чаще используются мигрантами из третьих стран для получения вида на жительство.

Проверка поступивших в Евроакадемию студентов показала, что десятки человек, приехавших в Эстонию получать образование из третьих стран, попросту исчезли. Ситуация привлекла внимание полиции, которая теперь особо пристально наблюдает за ситуацией во всех университетах Эстонии.

«Два основных фактора, которые нас беспокоят, это то, что студенты приезжают в Эстонию не с целью обучения, а также их академическая подготовка и знание языка. Есть ли у них необходимая квалификация, чтобы учиться в университете», - подчеркнула советник Департамента полиции и погранохраны.

«Мы записываем теперь все вступительные интервью, и интервьюируют поступающего два человека. Чтобы не возникало подозрений, мы должны определить, сможет ли студент учиться на том или другом языке. Речь идет о русском и английском. А раньше мы просто доверяли предоставляемым студентами документам. Особенно это касается африканцев, получивших образование на Украине. Там они учились на русском языке, но как оказывается потом, не все владеют языком на должном уровне, чтобы продолжить учебу у нас», - отметил ректор Евроакадемии Юри Мартин.

Департамент полиции и погранохраны в прошлом году уже лишил некоторых иностранных студентов возможности легально оставаться в Эстонии, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также