2018-09-02T09:26:34+03:00

Эстонские власти задумались о восстановлении комиссии по делам несовершеннолетних

В балтийской стране подростки стали чаще нарушать порядок в общественных местах и проявлять агрессию в отношении окружающих
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молодежные шайки стали проблемой в Эстонии. Фото: с сайта gorobzor.ruМолодежные шайки стали проблемой в Эстонии. Фото: с сайта gorobzor.ru
Изменить размер текста:

Таллинская полиция в начале августа получила сведения об орудующей в центре эстонской столицы банде подростков примерно из 20 человек, которая грабит нетрезвых людей и нападает на сверстников. Также стало известно об еще одной подростковой шайке, которая собирается в таллинском парке Канути. Подростки употребляют алкоголь, а также жестоко избивают сверстников и случайных прохожих. Многие сцены насилия записываются на видео и публикуются в закрытых группах в социальных сетях. Сборища молодежных компаний – проблема не только Таллина, но и других районов балтийской страны.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу заявил, что участившиеся случаи физического насилия и нападений с участием молодежных группировок требуют более эффективного сотрудничества правоохранительной системы и социальных работников.

Опасность насильственных действий со стороны подростковых компаний неизбежно усугубляется их неумением оценить в полной мере последствия своих действий, а также нехваткой внимания и любви к подросткам со стороны взрослых и окружающих.

«Преступность среди подростков является питательной средой для рецидивов преступности, по этой причине работу по ее профилактике следует планировать эффективнее», - отметил Рейнсалу.

«Хулиганствующие и применяющие насилие молодежные группировки следует срочно рассеять, поскольку они не просто угрожают безопасности людей в общественных местах, но и подают пример другим подросткам. Наряду с мерами, которые принимают правоохранительные органы, важная роль принадлежит в этом также повышению доступности кружков по интересам для молодежи, противостояние разного рода зависимости, работа с подростками, испытывающими проблемы с общим развитием и психикой. Важную роль играют здесь учреждения системы социального обеспечения и образования», - заявил министр юстиции.

Вице-мэр Таллина Тынис Мёльдер предлагает для возвращения к нормальной жизни подростков возродить комиссии по делам несовершеннолетних.

«Государство пошло по пути либерализма и ликвидировало комиссии по делам несовершеннолетних, но мы сегодня видим, что нужно срочно восстанавливать положение, когда за одним столом собираются руководитель школы и полицейский, родитель и ребенок, социальный работник и представитель Министерства юстиции», – подчеркнул Мёльдер.

Вице-мэр эстонской столицы также поставил вопрос о расширении прав и полномочий муниципальных полицейских, аналогично государственным полицейским и их помощникам, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также