2018-09-02T09:16:03+03:00

Украинский язык перекочевал в Данию

Мигрантов из «незалежной» будут информировать о сельской жизни королевства на мове
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Новости о сельской жизни Дании будут освещаться на украинском языке.Новости о сельской жизни Дании будут освещаться на украинском языке.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В связи с увеличением количества мигрантов из Украины, занятых в сельскохозяйственном секторе Дании, консалтинговая организация LandboNord приняла решение выпускать новости, касающиеся агропромышленного комплекса, на украинском языке. Руководить новым направлением будет украинец Роман Болюх, работающий на ферме «Кловборг» в Северной Ютландии.

Сейчас в датском королевстве проживает около 11 100 граждан Украины. Мигранты из «незалежной» заняли третью строчку в списке самых быстрорастущих общин в Дании, уступив лишь румынам и сирийцам.

Жители Украины массово покидают родину в поисках лучшей жизни. В некоторых восточноевропейских странах даже упрощают процедуру трудоустройства украинцев в связи с дефицитом рабочей силы среди местного населения.

В частности, польские работодатели охотно привлекают украинских специалистов на предприятия по производству автомобилей, которые за последнее время начали активно развиваться.

Как показал опрос, проведённый польской компанией EWL, которая специализируется на трудоустройстве иностранных граждан, 22% приезжих с Украины хотели бы остаться в стране навсегда, а 26% — вернуться домой через несколько лет.

По данным Организации Объединённых Наций, население Украины к 2050 году может сократиться на 18% и составить 36 миллионов человек, сообщает информационный портал ukraina.ru.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также