2018-09-04T11:52:11+03:00

Латвия требует от Литвы компенсацию за разобранную железнодорожную ветку

Еврокомиссия уже наказала «Lietuvos gelezinkeliai» штрафом в размере 28 млн. евро
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
За разобранную десять лет назад железнодорожную ветку в Реньге Латвия требует 57 млн. евро. Фото: с сайта Press.lvЗа разобранную десять лет назад железнодорожную ветку в Реньге Латвия требует 57 млн. евро. Фото: с сайта Press.lv
Изменить размер текста:

Находящейся в государственном управлении литовская железнодорожная компания «Lietuvos gelezinkeliai» получила претензию от Латвийских железных дорог.

Компания «Latvijas dzelzcels» просит предоставить информацию о том, когда будет восстановлено движение по ветке в Реньге. Также выдвигается требование выплатить компенсацию за не полученную прибыль в период, когда ветка не использовалась. За разобранную десять лет назад железнодорожную ветку в Реньге Латвия требует 57 млн. евро.

Напомним, что в 2008 году Литва демонтировала участок железной дороги между литовским городом Машейкяй и латвийским Реньге под предлогом ремонта, который так и не завершился даже спустя десять лет.

Двадцать километров разобранных путей помогли Клайпедскому порту увеличить грузооборот – именно здесь проходил самый короткий путь от Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода в порты Латвии и Эстонии.

Закрытие этого железнодорожного участка позволило стать "Литовским железным дорогам" монополистами и устанавливать высокие цены на услуги нефтетранзита. Польская компания Orlen Lietuva и латвийские портовики в течение долгих лет несли колоссальные убытки – у завода не было другого выхода, кроме как согласиться на тариф, установленный Литвой, чтобы перевозить свои нефтепродукты через Клайпедский порт.

В прошлом году Еврокомиссия наказала «Lietuvos gelezinkeliai» штрафом в размере 27,87 млн. евро. Действия Lietuvos geležinkeliai были признаны недобросовестной конкуренцией.

Генеральный директор «Lietuvos gelezinkeliai» Мантас Бартушка отметил, что ветку планируется восстановить до конца этого года.

«Между тем, для подсчета якобы не полученной прибыли не хватает оснований, поскольку объемы перевозимых в Латвию грузов как до Реньге, так и после того не изменились», - считает Бартушка.

Имеющиеся сейчас железнодорожные линии с Латвией не используются полностью, а по некоторым из них железнодорожное движение не осуществляется уже 15 лет. Латвийские железнодорожники имели возможность везти нефтепродукты из Литвы и по другим направлениям, однако этими возможностями даже не пытались воспользоваться, утверждают в компании «Lietuvos gelezinkeliai».

По мнению министра коммуникаций и транспорта Литвы Рокаса Масюлиса, такие действия Латвии - это предвыборные политические игры.

«Мы оцениваем этот шаг Латвии как проявление политических игр в связи с приближением октябрьских выборов. Остается лишь сожалеть, что Рига не дождалась завершения дела с Еврокомиссией. Литва уже начала восстанавливать ветку в Реньге, прилагаются все усилия для разрешения застарелого конфликта», - заявил литовский министр, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также