2018-09-06T10:33:46+03:00

Финские правозащитники: подростки в соцсетях активно общаются на сексуальные темы

Несовершеннолетние обмениваются фото и видео эротического содержания, часто оскорбляют друг друга
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
В соцсетях распространились сексуальные притеснения подростков. Фото: с сайта ptzgovorit.ruВ соцсетях распространились сексуальные притеснения подростков. Фото: с сайта ptzgovorit.ru
Изменить размер текста:

В Финляндии исследование правозащитной организации «Pelastakaa lapset» показало, что среди молодежи притеснения сексуального характера в адрес ровесников становится распространенным явлением. Также выяснилось, что многие несовершеннолетние пользователи соцсетей не против обмена фото и видео эротического содержания со сверстниками. В опросе приняли участие 3200 молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет. Среди детей и подростков наиболее популярными соцсетями являются Snapchat, Instagram и WhatsApp.

Почти каждый третий подросток в течение прошлого года был свидетелем или жертвой сексуальных притеснений и оскорблений на эту тему в социальных сетях, совершаемых другими молодыми людьми.

Явление имеет различное распространение в зависимости от пола: так, более 10% девочек и менее 5% мальчиков заявили об испытанных ими проявлениях сексуальных притеснений в интернете.

Часто дети и подростки не воспринимают серьезно сексуальные притеснения в соцсетях и связанный с этим буллинг (травля, агрессивное преследование). Значительная часть респондентов, тем не менее, считают подобное поведение обидным.

Согласно опросу, наиболее популярными соцсетями среди детей и подростков являются Snapchat, Instagram и WhatsApp, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также