2018-09-08T07:56:38+03:00

На Венецианском кинофестивале показали фильм о двойном теракте в Норвегии

Автором картины «22 июля» является британский режиссер Пол Гринграсс
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
На Венецианском кинофестивале была представлена кинолента "22 июля" британского режиссера Пола Гринграсса. Фото: с сайта indianexpress.comНа Венецианском кинофестивале была представлена кинолента "22 июля" британского режиссера Пола Гринграсса. Фото: с сайта indianexpress.com
Изменить размер текста:

В рамках основного конкурса на 75-м Венецианском кинофестивале была представлена кинолента "22 июля" (22 July) британского режиссера Пола Гринграсса, повествующая о двойном теракте норвежского националиста Андерса Брейвика, совершенном в 2011 году.

Напомним, что 22 июля 2011 года Брейвик сначала устроил взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а потом расстрелял подростков в молодежном лагере на острове Утойя вблизи норвежской столицы. Его жертвами стали 77 человек. Сейчас он отбывает тюремное заключение и постоянно жалуется на условия своего содержания.

Гринграсс создал художественную реконструкцию одного из самых трагических дней в истории Норвегии. Режиссер заявил, что он подходил к этой работе с точки зрения реализма. Все события того времени изложены со скрупулезной точностью. «Иногда кино должно мужественно и решительно изображать мир таким, какой он есть», - пояснил он.

Британский режиссер был ранее удостоен "Золотого медведя" в Берлине за "Кровавое воскресенье" (Bloody Sunday, 2011), он также снял несколько боевиков о спецагенте Борне (The Bourne Supremacy, 2004; The Bourne Ultimatum, 2007).

Ежегодный Венецианский международный кинофестиваль стартовал 29 августа и завершится 8 сентября, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также