2018-09-08T07:56:38+03:00

Всемирный фонд дикой природы: рыбные ресурсы Латвии на грани истощения

Балтийская треска и угорь находятся под угрозой полного исчезновения
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
В Балтийском море в скором времени могут быть выловлены последние угри. Фото: с сайта kustbevakningen.seВ Балтийском море в скором времени могут быть выловлены последние угри. Фото: с сайта kustbevakningen.se
Изменить размер текста:

Руководитель программы пресной воды и Балтийского моря Всемирного фонда природы Элза Озолиня заявила, что согласно новейшему Рыбному гиду Всемирного фонда дикой природы (WWF) и сообщениям ООН, треть из всех рыбных ресурсов в Латвии истощена. Среди находящихся под угрозой исчезновения видов находятся многие балтийские виды рыб.

WWF выпустил уже десятое издание «Fish Guide» (рыбного гида), чтобы привлечь внимание к сокращающимся рыбным ресурсам. В частности, Фонд призывал отказаться от потребления балтийских трески и угря. Озолиня отметила, что в скором времени могут быть выловлены последние угри.

В новейшем Рыбном гиде есть разделение по трем цветам, которыми обозначаются находящиеся под угрозой виды. Потребители и торговцы с помощью информационного издания могут лучше ориентироваться в большом ассортименте морских и пресноводных продуктов.

Например, щуку и судака рекомендуется выбирать на рыбных фермах. Между тем килька находится в зеленом списке - это означает, что на данный момент ее можно ловить и употреблять в пищу.

По сравнению с предыдущим изданием «Fish Guide», который был опубликован три года назад, красный и желтый список в этом году стали длиннее, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также