2018-09-09T07:54:54+03:00

Населению Норвегии пророчат значительный рост доходов

Аналитики «Nordea Markets»: торговые войны не остановят рост экономики страны фьордов
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Аналитики дали весьма позитивный прогноз относительно развития экономики Норвегии в ближайшие годы. Фото: с сайта e24.noАналитики дали весьма позитивный прогноз относительно развития экономики Норвегии в ближайшие годы. Фото: с сайта e24.no
Изменить размер текста:

Экономисты одной из крупнейших международных финансовых групп Северной Европы «Nordea Markets» дали весьма позитивный прогноз относительно развития национального благосостояния Норвегии в ближайшие годы.

Межгосударственные торговые войны не могут повлиять на мировой экономический рост страны фьордов, считают аналитики компании. Более того, эксперты «Nordea Markets» подчёркивают динамичное развитие всех отраслей норвежской экономики и предсказывают её рост на 2,7%, в то время как Банк Норвегии прогнозирует увеличение ВВП на 2,4%.

По мнению специалистов «Nordea Markets», у роста экономики Норвегии есть несколько оснований. Первое состоит в крупных запланированных инвестициях в нефтедобывающий сектор страны фьордов. Напомним, что на нефтегазовый сектор приходится около 22% ВВП Норвегии и 67% экспорта. Большая часть экспорта норвежских углеводородов идет в страны ЕС. На мировом нефтяном рынке доля Норвегии составляет около 2%.

Также предпосылкой для оптимистичного прогноза экспертов является ожидаемый спад безработицы.

Однако, у этой медали есть и обратная сторона: рост доходов и объёма денежной массы в Норвегии приведёт к росту процентной ставки, которая к 2020 году предположительно составит 2,3%, сообщает ИА Regnum со ссылкой на норвежское новостное издание «Dagens Næringsliv».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также