2018-09-11T10:46:52+03:00

Финны обмениваются едой с помощью общественных холодильников

Идею жителей Котки подхватили в Хельсинки и Сейняйоки
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Идея общественных холодильников нашла сторонников среди финнов. Фото: с сайта rantapallo.fiИдея общественных холодильников нашла сторонников среди финнов. Фото: с сайта rantapallo.fi
Изменить размер текста:

Идея общественных холодильников нашла сторонников среди жителей финских городов. Люди начали обмениваться едой с помощью общественных холодильников, которых становится все больше.

Весной текущего года в городе Котка был установлен первый общественный холодильник. Затем идею подхватили другие города Суоми. Две недели назад холодильник появился в хельсинкском районе Арабиаранта, на прошлой неделе – в Каллио. Явление не обошло стороной и Сейняйоки, следующим городом на очереди является Коувола.

Система общественных холодильников работает крайне просто: кто угодно может принести и положить в холодильник продукты питания, которые ему не нужны, и также любой желающий может воспользоваться оставленными продуктами.

Однако, пока тех, кто забирает продукты, явно больше, чем тех, кто их оставляет. Например, в Котке, откуда пошло это явление, еда долго в холодильнике не задерживается. Три местных супермаркета решили поучаствовать в акции, и в ближайшее время начнут доставку в общественный холодильник продуктов с истекающим сроком годности, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также