2018-09-11T12:44:19+03:00

Литва не одобряет расширение полномочий ЕС в области налогов и внешней политики

Балтийская страна опасается, что не сможет конкурировать с более сильными экономиками других союзных стран
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Литва против предоставления новых полномочий органам ЕС в сферах налоговой и внешней политики. Фото: с сайта ru.delfi.ltЛитва против предоставления новых полномочий органам ЕС в сферах налоговой и внешней политики. Фото: с сайта ru.delfi.lt
Изменить размер текста:

Сегодня сторонники более глубокой интеграции с ЕС уверяют, что единая внешняя политика Евросоюза позволит укрепить влияние Европы в решении международных вопросов, а гармонизация налоговой политики улучшит социальную защиту.

Критики реформы предупреждают, что общая внешняя политика ЕС может игнорировать основополагающие национальные интересы государств-членов, а общая налоговая политика сократит возможности находящихся на периферии малых стран, таких, как Литва, конкурировать с более сильными экономиками.

Посол Литвы в Брюсселе Йовита Нялюпшене сделала заявление о том, что власти балтийской страны не поддерживают предоставление новых полномочий органам Европейского союза в сферах налоговой и внешней политики.

«Пока следует очень обдуманно рассмотреть интеграцию во внешней политике. Общего понимания мы не достигли даже за 60 лет существования Евросоюза», - подчеркнула представитель Литвы во время дискуссии о видении будущего курса Евросоюза.

«Также есть вопросы, связанные с нашими прагматичными интересами в налоговой сфере, мы говорим об интересах национальной экономики и конкретного бизнеса», - отметила дипломат на проходившем в литовском Бирштонасе фестивале «Būtent» ("Именно"), сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также