2018-09-11T22:21:49+03:00

Норвегия и Россия организуют первый фестиваль экологического и социального кино

Зрителей ждет творческая встреча с российским кинорежиссером Александром Сокуровым
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Первый кинофестиваль «Северный характер: green screen» пройдет в Никеле и Киркенесе. Фото: с сайта novosti-murmanskoy-oblasti.ruПервый кинофестиваль «Северный характер: green screen» пройдет в Никеле и Киркенесе. Фото: с сайта novosti-murmanskoy-oblasti.ru
Изменить размер текста:

Первый кинофестиваль «Северный характер: green screen» пройдет в российском Никеле и норвежском Киркенесе с 27 по 29 сентября.

На фестивале будет создана атмосфера экологического праздника. В программе предусмотрен не только конкурсный показ фильмов, но и множество других мероприятий. Организаторы фестиваля намерены привлечь местных жителей, чтобы они стали непосредственными участниками действа.

Цель мероприятия - показать жителям приграничных территорий, что природа является источником не потребления, а вдохновения. Людей призывают находить новые модели взаимодействия с окружающим миром и развивать экологическую культуру.

Первый день кинофестиваля стартует в Киркенесе. Затем фестиваль примет российская сторона. В течение трех дней состоятся международная встреча деятелей культуры и науки "Природа, культура и человек", демонстрация лучших лент из коллекции международного кинофестиваля "Северный характер", встречи с авторами фильмов, музыкальные выступления.

Для норвежских и российских зрителей центральным событием фестиваля станет творческая встреча с российским кинорежиссером Александром Сокуровым и показ фильма "Александра".

Девиз международного фестиваля экологического и социального кино - "Природа - источник вдохновения", отметил оргкомитет фестиваля, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также