2018-09-14T08:25:08+03:00

Невиданная щедрость: богач готов оплатить в Дании штрафы за ношение никабов

Миллионер объяснил свои намерения защитой гражданских прав, чтобы можно было одеваться, как хочется
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Миллионер намерен оплатить в Дании штрафы тех, кто нарушил запрет на ношение закрывающей лицо одежды.Миллионер намерен оплатить в Дании штрафы тех, кто нарушил запрет на ношение закрывающей лицо одежды.
Изменить размер текста:

В Данию приехал французско-алжирский миллионер Рашид Некказ, который намерен оплатить штрафы тех, кто нарушил запрет на ношение закрывающей лицо одежды.

«Каждый, кто получил штраф, может прийти ко мне, отдать мне свою квитанцию и рассказать свою историю. Это будет мирная политическая акция. Я делаю это для защиты гражданских прав, чтобы можно было одеваться, как хочется», — заявил Некказ, которого еще называют «бурка-миллионером» (бурка — халат с плотной сеткой, закрывающей лицо).

Миллионер руководствуется собственными критериями и оплатит взыскание, если закон нарушен на улице, а не в общественном помещении.

Женщине, первой оштрафованной за ношение никаба (убор, оставляющий узкую прорезь для глаз) в торговом центре, деньги выплачены, по всей вероятности, не будут.

Всего с момента вступления запрета в силу 1 августа в Дании были оштрафованы три человека.

Нарушителям Закона грозят штрафы в размере от 1 тысячи крон (примерно 134 евро) за первое нарушение и до 10 тысяч крон (около 1340 евро) после трех проступков.

К числу запрещенных одеяний относятся бурка и никаб, но не хиджаб, который скрывает только волосы и шею. Запрет не касается рабочей спецодежды, лыжных и зимних масок, а также маскарадных костюмов, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также