2018-09-13T16:14:26+03:00

Экологи хотят убедить шведский суд, что «Северный поток – 2» угрожает Балтике

Организация «ClientEarth»: строительство газопровода приведет к детонации боеприпасов, и причинит серьезный вред охраняемым морским млекопитающим
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Экологи намерены заблокировать «Северный поток-2» через решение шведского суда. Фото: с сайта nord-stream.comЭкологи намерены заблокировать «Северный поток-2» через решение шведского суда. Фото: с сайта nord-stream.com
Изменить размер текста:

Некоммерческая международная организация по защите окружающей среды «ClientEarth» требует заблокировать строительство "Северного потока - 2" в территориальных водах Швеции. Экологи обратились с жалобой в административный суд Швеции.

Ранее представители "ClientEarth" подавали иск в административный суд города Вааса против разрешения властей на строительство "Северного потока - 2" в исключительной экономической зоне Финляндии.

Напомним, что обе северные страны уже выдали необходимые разрешения на проект "Северного потока - 2". Процесс получения разрешений в Швеции начался осенью 2016 года. Была проведена комплексная оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС), что является обязательным этапом процесса получения разрешения. ОВОС и комментарии, полученные в ходе общественных обсуждений, стали основой для принятия решения о выдаче разрешения.

Между тем, юристы-экологи утверждают, что документы на строительство являются неполными и неточными, так как не учитывают, какое влияние газопровод окажет на дикую природу Балтийского моря.

Экологи считают, что строительство газопровода приведет к детонации боеприпасов, которые лежат на балтийском дне со времен Второй мировой войны, а подводные взрывы причинят серьезный вред охраняемым морским млекопитающим.

Некоммерческая организация по защите окружающей среды "ClientEarth" была основана в 2008 году, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также