2018-09-15T22:39:41+03:00

Детские омбудсмены Финляндии и России наладили сотрудничество

Возникающие проблемы совместно решаются социальными органами двух стран
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Детские конфликты в финско-русских семьях теперь решаются на уровне официальных структур.Детские конфликты в финско-русских семьях теперь решаются на уровне официальных структур.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Переезжающим в Финляндию россиянам разъясняют особенности обеспечения прав ребёнка в этой стране, а при взаимодействии с родителями, столкнувшимися со службой защиты детей в Финляндии, им советуют идти на контакт с соцработниками.

Раньше случаи изъятия детей у россиян финскими соцслужбами происходили регулярно. От действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей.

Сотрудничество омбудсменов по правам ребенка принесло желаемые результаты – теперь социальные органы хорошо знакомы с законами обеих стран.

На международном семинаре в Санкт-Петербурге под руководством омбудсменов Туомаса Курттила и Анны Кузнецовой стороны обсудили вопросы, связанные с правами финских и российских детей.

«Желание совместно обсуждать проблемы велико, и нужно принять во внимание те вещи, которые в России делаются хорошо», - отметил финский омбудсмен.

Новая сфера сотрудничества касается неизлечимо больных детей. Участники мероприятия, в числе прочего, познакомились с работой санкт-петербургского детского хосписа.

Споры об опекунстве детей теперь решаются общими усилиями. Обмудсмены двух стран с конца 2016 года наладили тесное сотрудничество. Тогда они встретились первый раз в Финляндии.

В результате налаженного сотрудничества, социальные органы двух стран познакомились как друг с другом, так и с законами обеих стран. Благодаря этому, даже самые сложные ситуации разрешаются на уровне официальных структур.

На следующий семинар, который планируется провести в России, будут приглашены уполномоченные по правам ребенка со всей Европы, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также