2018-09-17T08:52:37+03:00

Русский союз Латвии организовал марш в защиту русских школ

Акция-шествие «Наш выбор» собрала несколько тысяч человек
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
В Латвии состоялось очередное шествие в защиту русских школ. Фото: с сайта press.lvВ Латвии состоялось очередное шествие в защиту русских школ. Фото: с сайта press.lv
Изменить размер текста:

В субботу, 15 сентября, в акции протеста «Наш выбор» по данным Госполиции Латвии участвовали более 2500 демонстрантов. Шествие в защиту русских школ было организовано Русским союзом Латвии.

Участники марша держали в руках флаги РСЛ и плакаты на латышском и русском языках с лозунгами в защиту русского языка и его использования в учебных заведениях.

Возглавили шествие лидер РСЛ Татьяна Жданок и депутат Европаламента Андрей Мамыкин.

Полицейские наблюдали за проведением мероприятия. Шествие в защиту русских школ прошло без инцидентов и задержаний.

Русский союз Латвии считает, что полный перевод обучения на латышский язык не только существенно понизит уровень знаний и повысит уровень стресса у детей, но и приведет к уменьшению интереса к учебе. Партия утверждает, что языковая реформа может привести к обострению межэтнических конфликтов в Латвии.

Напомним, что последняя акция протеста в Риге состоялась в начале июня. В ней приняло участие около 500 человек. А в шествии против принятых Сеймом поправок о постепенном полном переводе школьного обучения на латышский язык, состоявшемся 1 мая, участвовали около 5 тысяч человек, сообщает информационный портал Rus.Lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также