2018-09-15T07:31:59+03:00

В части финских школ каждый пятый ученик подвергается сексуальным домогательствам

Эксперты рекомендуют учебным заведениям уделять больше внимания вопросам полового воспитания
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
В Суоми до 20% учеников подвергались сексуальным домогательствам в школе. Фото: с сайта udoktora.netВ Суоми до 20% учеников подвергались сексуальным домогательствам в школе. Фото: с сайта udoktora.net
Изменить размер текста:

Сексуальные домогательства в одних школах Финляндии встречаются чаще, в других - реже. В некоторых школах 0,5% опрошенных учеников признались, что подвергались сексуальному преследованию, а в других – каждый пятый подвергся домогательствам.

Ученики 14% средних школ, 28% профтехучилищ и 43% гимназий заявили, что в течение последнего года ни один из них не подвергался домогательствам.

"На основе результатов опроса можно сделать вывод, что некоторые учителя лучше распознают проблему", - считает заместитель профессора Университета Хельсинки Кристиина Брунила. В этих школах учителя и ученики лучше знают, что делать, если сталкиваются с сексуальным домогательством.

«Разница между школами свидетельствует о том, что в некоторых школах раньше замечают проблемы, и поэтому вовремя вмешиваются», - отмечает Брунила.

Эксперт заявила, что при подготовке учителей надо обратить внимание на сексуальное образование.

«Необходимо увеличить долю сексуального воспитания для всех работников школ, потому что на данный момент в университетах и при повышении квалификации тема равенства систематически не преподается», - подчеркнула Брунила.

«В сфере образования как будто не воспринимают проблему всерьез. Учителя и директора школ до сих пор не понимают и не умеют распознавать эту проблему. Сексуальные домогательства могут приобретать разные формы. Они могут быть физическими или словесными», - предупреждает эксперт. Брунила не понимает, почему эта тема не интересует местных политиков, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также