2018-09-21T11:46:26+03:00

После Brexit Великобритания не будет принимать дешевую рабочую силу из стран Балтии

Правительство туманного Альбиона намерено переключиться на высококвалифицированных иммигрантов со всего мира
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Великобритании больше не нужны уборщики из стран Балтии. Фото: с сайта nord-news.ruВеликобритании больше не нужны уборщики из стран Балтии. Фото: с сайта nord-news.ru
Изменить размер текста:

Британский Консультативный комитет по миграции опубликовал исследование, в котором утверждается, что Британия должна резко ограничить приток дешевой рабочей силы из стран Европейского союза после Brexit.

В докладе говорится, что остановив поток дешевых работников из ЕС, Великобритания одновременно должна будет начать больше привлекать средне- и высокооплачиваемых квалифицированных иммигрантов со всего мира.

Доклад готовился на протяжении целого года. Исследование было заказано кабинетом министров Терезы Мэй, и ожидается, что на его основе и будет строиться миграционная политика Британии. Если данная установка будет реализована, то это коснется сотен тысяч граждан Евросоюза.

Сейчас в Британии, по приблизительным оценкам уже живут около трехсот тысяч приезжих из стран Балтии, среди которых очень много русскоязычных граждан. И наверняка еще очень многие жители балтийских стран хотели бы перебраться в Британию на заработки.

Изменения миграционной политики не должны коснуться тех граждан Евросоюза, которые уже живут и работают в Великобритании, сообщает «Столица» со ссылкой на Би-би-си.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также