2018-09-26T08:10:39+03:00

Минобороны показало, как израильский самолет подставил российский

В оборонном ведомстве представили данные с радаров системы ПВО С-400
Поделиться:
Комментарии: comments321
Пуск ракеты по израильским истребителям.Фото: mil.ruПуск ракеты по израильским истребителям.Фото: mil.ru
Изменить размер текста:

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков представил новые доказательства вины израильской авиации в трагедии 17 сентября, когда был сбит самолет-разведчик Ил-20. На этот раз были продемонстрированы данные индикаторов пункта боевого управления российской системы С-400, которая фиксировала движение не только авиации Израиля, но и полет ракеты, выпущенной сирийским подразделением ПВО.

- Эти данные позволяют буквально по секундам отфиксировать как нахождение израильских самолетов, так и ракеты комплекса С-200.

Судя по предоставленным доказательствам, в момент катастрофы в районе гибели нашего самолета находились четыре истребителя F-16.

22 часа 01 минуту 17 секунд три израильских самолета заняли зону дежурства в воздухе на высотах от 7 и выше километров на удалении от Ил-20.

- Еще один израильский самолет в момент трагедии находился на высоте от 9 до 10 километров на одном азимуте с российским Ил-20 относительно направления полета зенитной ракеты. Здесь же зафиксировано обнаружение полета ракеты комплекса С-200 по израильскому F-16, - пояснил слайды представитель Минобороны.

Головка наведения перезахватила цель и направилась к нашему Ил-20. Фото: mil.ru

Головка наведения перезахватила цель и направилась к нашему Ил-20. Фото: mil.ru

При этом израильский летчик не мог не знать, что находится за российским самолетом.

В 22:02, приближаясь к F-16, головка самонаведения перезахватила цель с большей отражающей поверхностью и меньшей скоростью и резко изменила направление полета.

В 22 часа 02 минуты 45 секунд она попала в Ил-20, находившийся на том же азимуте. Однако, вопреки заявлениям израильских военных, их самолеты в момент крушения не находились в воздушном пространстве Израиля. Они по-прежнему кружили в том же районе.

- Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако израильские F-16 продолжают находиться в данном районе, причем один из них - в непосредственной близости к месту трагедии. Обратите внимание, номер данной воздушной цели израильского F-16 изменился. Это свидетельствует, что сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета, все это четко зафиксировано радиолокационными средствами С-400, - сказал Конашенков. - Все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными.

Попадание ракеты. Обломки. Фото: mil.ru

Попадание ракеты. Обломки. Фото: mil.ru

Очевидно, что Минобороны России изначально не собиралось заходить так далеко. После первой демонстрации доказательств провокационного поведения израильских летчиков оборонное ведомство взяло паузу. Заметив, что есть и другие данные. Израилю дали возможность поступить по-партнерски - извиниться, назвать все чудовищной ошибкой и «эксцессом исполнителя», провести разбор и наказать виновных... Вместо этого Тель-Авив свалил всю вину на Сирию и Иран, солгал о местоположении своих самолетов в момент трагедии и пообещал и впредь вести себя также. Что ж, получите, как говорится, под роспись.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия представила доказательства вины Израиля в трагедии с ИЛ-20

Давайте ответим сразу - для чего Москве понадобилось вернуться к обстоятельствам гибели российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого над Средиземным морем 17 сентября ракетой сирийского комплекса С-200? Ведь Россия буквально на следующий же день четко дала знать — трагедия произошла по вине 4 истребителей ВВС Израиля, которые подставили наш Ил-20 под огонь сирийских ПВО (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец узнал, какие «доказательства невиновности» привез из Тель-Авива генерал Норкин, и что ему на них ответил наш генерал Суровикин (подробности)

КСТАТИ

Почему мы не смогли защитить наш Ил-20

Офицер Главного штаба Воздушно-космических сил Сергей Парамонов ответил Виктору Баранцу на самые острые вопросы о крушении самолета в Сирии (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также