2018-09-25T18:41:37+03:00

«Абрамович может представлять опасность для страны»: стало известно, почему российскому миллиардеру не дали швейцарский вид на жительство

Ранее олигарх собирался приобрести дом на юге Швейцарии
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments155
В официальном заявлении пресс-службы федеральной полиции страны говорится, что пребывание Абрамовича в Швейцарии нежелательноВ официальном заявлении пресс-службы федеральной полиции страны говорится, что пребывание Абрамовича в Швейцарии нежелательноФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

О предоставлении вида на жительство в Швейцарии российский олигарх подавал прошение еще в 2016 году. Спустя почти два года - в феврале 2018 года - миллиардер получил отказ. И лишь 25 сентября в швейцарских СМИ появилась информация о его причинах. Оказалось, основанием для такого решения послужили подозрения местных властей, что капиталы бизнесмена получены не совсем законным образом. В официальном заявлении пресс-службы федеральной полиции страны говорится, что пребывание Абрамовича в Швейцарии нежелательно, поскольку он «...может являться источником возможных угроз для страны в области общественной безопасности, а также с точки зрения возможного репутационного ущерба для государства». Сам Абрамович обвинения в свой адрес отрицает. И все его попытки оспорить решение швейцарских властей не имели успеха: федеральный суд страны, расположенный в Лозанне, отказался рассматривать дело.

Информация о причинах отказа имелась у швейцарских СМИ и ранее, но ее разглашение до сегодняшнего дня было запрещено судом. Сообщается, что российский олигарх собирался приобрести дом на юге Швейцарии, в кантоне Вале - известном своими горнолыжными курортами.

После того, как Роману Абрамовичу весной 2018 года было отказано в продлении британской визы, он получил гражданство Израиля. Израильский паспорт дает бизнесмену возможность безвизового въезда в страны Евросоюза, в том числе и в Великобританию, где у миллиардера сосредоточены основные активы. Хотя Лондон уже не раз чуть ли не в открытую намекал, что не хотел бы видеть предпринимателя на территории своей страны.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Абрамович хочет продать «Челси» за 3 млрд фунтов

Футбольная империя Абрамовича зашаталась этой весной. Сначала все обратили внимание, что владельца «Челси» не было на финале Кубка Англии, когда синие вырвали главный приз у «Арсенала». На трибунах развивался огромный банер, на котором красовалось надпись 15 лет - 15 трофеев. И все они были связаны с именем российского олигарха (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также