2018-09-28T12:26:15+03:00

Натовцы замерзли в Норвегии еще до начала учений

Голландские военные не учли, что осенью в стране фьордов могут быть минусовые температуры
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Военные НАТО на учениях в Норвегии не выдержали холода. Фото: с сайта riafan.ruВоенные НАТО на учениях в Норвегии не выдержали холода. Фото: с сайта riafan.ru
Изменить размер текста:

Военнослужащие из Нидерландов прибыли на учения в Норвегию в рамках НАТО и замерзли. Голландцы забыли, что осенью в этой скандинавской стране могут быть минусовые температуры.

Вооруженные силы Нидерландов не обеспечили солдат необходимым обмундированием. Статс-секретарь голландского военного ведомства Барбары Виссер сокрушается, что Министерство обороны не предусмотрело, что в данное время года будет настолько низкая температура. Она отметила, что на осенних учениях в Литве солдатам не понадобилась теплая одежда. Однако Виссер подчеркнула, что военнослужащие не должны сами платить за покупку обмундирования, им необходимо заплатить компенсацию в размере тысячи евро.

«Солдаты должны получить необходимую одежду. Я не хочу, чтобы это повторилось снова», — подчеркнула представительница военного ведомства Нидерландов.

Напомним, что учения НАТО пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В них будут участвовать более 40 тысяч военнослужащих НАТО, до десяти тысяч транспортных и 130 воздушных средств, а также 70 кораблей из 30 государств.

Недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение, что “Россия не любит альянс и была бы рада разделить союзников”, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Aftenposten.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также