2018-09-29T09:18:56+03:00

Популярный в Швеции мем назвали дискриминационным

Омбудсмены: «Онлайн-реклама показывает женщин в качестве взаимозаменяемых объектов»
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Провайдер Bahnhof подвергся критике за использование интернет-мема "неверный бойфренд" в онлайн-рекламе. Фото: FacebookПровайдер Bahnhof подвергся критике за использование интернет-мема "неверный бойфренд" в онлайн-рекламе. Фото: Facebook
Изменить размер текста:

Провайдер Bahnhof подвергся критике за использование интернет-мема "неверный бойфренд" в онлайн-рекламе. Компания опубликовала мем в объявлениях о поиске сотрудников в социальных сетях.

Мем про неверного парня — стоковое фото, ставшее популярным летом 2017 года. Обычно картинку используют в качестве иллюстрации предпочтения одной вещи другой.

Изображенный на картинке молодой человек отворачивался от девушки, рядом с которой было написано "нынешнее место работы" в сторону другой героини мема, с надписью "Bahnhof". Рекламную кампанию заподозрили в сексизме.

Совет шведской организации по надзору за рекламой решил, что Интернет-мем показывает женщин в качестве взаимозаменяемых объектов. Омбудсмены также отметили, что изображение использует гендерные стереотипы в отношении мужчин.

"Реклама создает впечатление, что мужчина может менять партнёров, как меняет место работы", — заявила надзорная организация.

В качестве оправдания в компании Bahnhof сказали, что провайдер пытался предстать в качестве более выгодного работодателя, и в данном контексте не важен пол изображенных людей. Для подтверждения своей версии Bahnhof опубликовал несколько похожих картинок, где изображены герои разных полов и животные, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также