2018-09-29T09:19:47+03:00

Американские визы россиянам стало выгодно заказывать в странах Балтии

В России срок ожидания почти год, в Эстонии и Финляндии - 3-4 месяца
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Россияне могут получить американскую визу в странах Балтии за 3-4 месяца.Россияне могут получить американскую визу в странах Балтии за 3-4 месяца.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

После сокращения штата в посольстве США в Москве, около трети получивших американские визы россиян сделали это за пределами России. Сейчас срок ожидания визы США составляет в России почти год.

В 2018 году число виз, выданных россиянам за границей, выросло почти в пять раз. Если в марте-августе 2017 года неиммиграционные визы США в консульствах за пределами России получили 5527 россиян, то в марте-августе 2018 года - уже 27651.

«В Москве туристы вынуждены ждать собеседования по 300 календарных дней, в Екатеринбурге все еще хуже. Во Владивостоке сроки ожидания составляют порядка месяца, однако из-за высокой стоимости перелета люди на Дальний Восток не стремятся», - отметили в Ассоциации туроператоров России.

Среди стран, куда россияне отправлялись получать визы, — Латвия, Эстония и Грузия, следует из данных Ассоциации туроператоров России. Например, американское консульство в Риге в марте-августе 2018 года выдало на 51% (всего 3,2 тысяч) больше неиммиграционных виз, чем за тот же период в 2017 году, в Таллине — на 32% (1,5 тыс.), в Тбилиси — на 27% (3,6 тысяч).

Туроператоры передают, что из ближайших к России стран визу быстрее всего можно оформить в Армении. Срок ожидания собеседования составляет чуть более месяца. Также россияне могут всего за 3-4 месяца оформить визу в США в странах Балтии и Финляндии. В Казахстане срок ожидания составляет от 4 до 6 месяцев, в консульстве США в Киеве - от 6 месяцев, сообщает информационный портал rus.err.ee со ссылкой на РБК.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также