2018-09-29T00:26:32+03:00

Датчанин стал новым «Крокодилом Данди»

Турист совершил смертельно опасный трюк с огромной рептилией ради эффектного видеокадра
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Датчанин сел на крокодила ради эффектного кадра. Фото: InstagramДатчанин сел на крокодила ради эффектного кадра. Фото: Instagram
Изменить размер текста:

Во время путешествия по парку дикой природы в Австралии датские туристы запечатлели на видео смертельно опасный трюк с гребнистым крокодилом.

Пока огромный крокодил, достигающий пяти метров, поедал тушу валлаби (небольшие животные семейства кенгуровых), 22-летний биолог Нильс Дженсен Нильс уселся ему на спину.

Молодой датчанин признал, что это было очень рискованно, хотя и увлекательно. Дженсен пояснил, что до приезда в Австралию никогда не видел гребнистых крокодилов.

«Я люблю знакомиться с новыми для меня видами. Когда у меня появилась возможность подойти к крокодилу, я должен был сделать это», — рассказал турист.

Дженсен регулярно публикует фото и видео своих встреч с дикой природой в социальных сетях. А после австралийских приключений его стали называть "датским Крокодилом Данди".

«Я не считаю себя таким, но многие мои друзья думают именно так, — говорит он. – А я просто делаю то, что мне нравится. Но не многие понимают, зачем я это делаю. Большинство называют меня немного сумасшедшим», - заявил любитель дикой природы.

Между тем, австралийские власти осудили туриста. «Поведение, показанное в этом видео, опасно и безрассудно, и мы не поддерживаем такое обращение с крокодилами», — подчеркнула исполняющая обязанности директора отдела дикой природы Трейси Дулдиг.

Власти призывают туристов вести себя осторожнее рядом с крокодилами, особенно с гребнистыми, которые являются крупнейшими из всех существующих рептилий, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Sun.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также