2018-10-04T18:44:08+03:00

Норвежская делегация была поражена темпами развития Крыма

Общественники из страны фьордов заинтересовались бизнес-проектами с иностранным участием
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Делегатам из Норвегии показали новый терминал аэропорта Симферополя.Делегатам из Норвегии показали новый терминал аэропорта Симферополя.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Предприниматели и общественные деятели из Норвегии заинтересовались инфраструктурными и бизнес-проектами, которые реализуются в Крыму, в том числе с иностранным участием, передает глава комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Норвежская делегация прибыла на крымский полуостров 30 сентября и будет находиться в регионе до 6 октября, чтобы ознакомиться с общественно-политической и национальной ситуацией в Крыму.

«Норвежцы заинтересовались возможностями свободной экономической зоны, которая создана в Республике Крым и Севастополе. Я им привел несколько успешных примеров, которые реализуются предпринимателями из Германии и Турции в сфере туризма. Это вызвало живой интерес», - отметил Гемпель.

Делегатам из страны фьордов показали новый терминал аэропорта Симферополя и строящаяся федеральная трасса "Таврида", которая свяжет Керчь с Севастополем. «Конечно, по прилету сегодня утром в Симферополь норвежцев приятно удивил новый, современный терминал нашего аэропорта. Они просто засыпали нас вопросами о том, какие еще инфраструктурные проекты реализуются в республике, в частности, заинтересовала их также трасса "Таврида"», - рассказал депутат.

Гости из Норвегии проведут встречу с председателем Государственного совета Крыма Владимиром Константиновым и депутатами крымского парламента, представителями национально-культурных объединений региона. Также делегаты посетят достопримечательности Южного берега Крыма, возложат цветы к мемориалу советским воинам на Сапун-горе в Севастополе, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также