2018-10-04T15:13:20+03:00

Дания наладила крепкие связи с Татарстаном

Стороны развивают сотрудничество в сфере энергетики, машиностроения и здравоохранения
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Татарстан активно взаимодействует с Данией в рамках российско-датских отношений. Фото: с сайта rt.rbc.ruТатарстан активно взаимодействует с Данией в рамках российско-датских отношений. Фото: с сайта rt.rbc.ru
Изменить размер текста:

Татарстан активно взаимодействует с Данией в рамках российско-датских отношений. Датский бизнес успешно развивает свою деятельность в республике.

В 2012 году компания Rockwool открыла здесь один из крупнейших в Европе заводов по производству негорючих материалов. Запускается вторая очередь проекта по выпуску минераловатных субстратов Grodan для тепличного растениеводства. Помимо этого, в республике используется опыт Дании в области ресурсо- и энергосбережения. Татарстанские предприятия и ВУЗы взаимодействуют с компаниями "Данфосс" и "Хальдор Топсе".

Президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам встречи с послом Дании в РФ Карстеном Сендергордом заявил, что стороны обладают большим потенциалом для углубления сотрудничества в различных сферах.

«Сегодня есть большой потенциал для углубления взаимовыгодных связей по целому ряду направлений, включая сферу энергетики, высоких технологий, машиностроения, здравоохранения и фармацевтики, АПК, инвестиционную и инновационно-производственную отрасль», — передает пресс-служба президента республики.

Посол Дании отметил высокий экономический и инвестиционный потенциал Татарстана. В прошлом году внешнеторговый оборот республики с Данией продемонстрировал значительный рост.

Сендергорд подчеркнул, что сегодня на российском рынке работают порядка 200 датских компаний. «Моя задача – содействовать расширению присутствия датских компаний в России», — добавил Сендергорд, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также