2018-10-05T13:10:08+03:00

МИД России: задержание сотрудника Совфеда произошло ради обмена на норвежского шпиона

Москва призывает Осло снять все безосновательные обвинения с Михаила Бочкарева
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАССОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что задержание сотрудника Совета Федерации Михаила Бочкарева в Осло было организовано под надуманным предлогом и является шантажом со стороны норвежских властей для вызволения обвиняемого в России в шпионаже норвежца Фруде Берга.

«Все указывает на то, что эта постановка с задержанием Бочкарева и обвинением его в шпионаже была организована властями Норвегии как акция шантажа для вызволения норвежского поданного Берга, который был пойман в России, хотела бы подчеркнуть, с поличным, задержан и находится под следствием», — считают в МИД РФ.

«Добиваемся снятия всех надуманных обвинений в адрес Бочкарева и его скорейшего освобождения», - подчеркнула Захарова.

«Российские дипломаты в Осло находятся в постоянном контакте с Бочкаревым. Совместно с его адвокатами оказывается вся возможная помощь в защите его прав и интересов. Срок предварительного заключения сотрудника Совфеда истекает 6 октября», - отметила представитель российского МИДа.

Напомним, что 51-летний россиянин участвовал в семинаре, темой которого был обмен информацией, идеями и опытом между парламентами Европы, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также