2018-10-09T13:48:29+03:00

В Дании призвали к совершению кибератак на Россию

Парламентарий: «Мы должны перейти в нападение, мы должны сами заняться хакерством»
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Датский парламентарий призвал к совершению кибератак на Россию.Датский парламентарий призвал к совершению кибератак на Россию.
Изменить размер текста:

Недавно избранный глава комитета по обороне парламента Дании Насер Хадер громко заявил о необходимости проведения кибератак на Россию. Хадер подчеркнул, что к организации кибератак необходим компетентный поход, а потому их разработкой должны заниматься квалифицированные специалисты.

«Могу заявить как парламентарий: мы должны перейти в нападение, мы должны сами заняться хакерством. Какие именно меры будут приняты, решать экспертам. Но надо быть осторожными, надо действовать умно», — говорит глава оборонного комитета.

По мнению Хадера, хакерская группа Fancy Bear является «российской». «Это они вмешивались в американские выборы. Так что первым делом следует взломать их базу», — подчеркнул парламентарий. Между тем, он не привел никаких доказательств такого своего утверждения.

Также глава комитета обороны парламента Дании отметил, что киберугроза для Дании кроме России исходит от Северной Кореи, Китая и Ирана.

В связи с провокационными высказываниями высокопоставленного датского политика, член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков заявил, что подобные заявления характеризуют европейских и американских парламентариев, которые на основании бездоказательных обвинений призывают к ответным действиям.

«У них в основном догадки. Они считают, что «весьма вероятно», что российские хакеры вмешиваются в европейское и американское киберпространство. В данном контексте подобное заявление тем более возмутительно», — подчеркнул Цеков.

Возможно, таким образом в Дании стараются проявить лояльность к политическому курсу США. «Они идут в фарватере американской политики. Достаточно вспомнить последнюю ситуацию с «Северным потоком - 2», когда все страны дали разрешение на прокладку газопровода, кроме Дании», — отметил представитель Совфеда РФ, сообщает информационный портал russian.rt.com со ссылкой на Danmarks Radio.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также