2018-10-07T08:10:58+03:00

Шведские исследователи: «корпоративы» разрушают семьи

Риск развода возрастает среди работающих в коллективе с большим числом людей противоположного пола
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Женатые люди, работающие в коллективе с большим числом представителей противоположного пола, более склонны к разводам. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Женатые люди, работающие в коллективе с большим числом представителей противоположного пола, более склонны к разводам. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Группа шведских ученых пришла к выводу, что женатые люди, работающие в коллективе с большим числом представителей противоположного пола, более склонны к разводам. Результаты исследования опубликованы в журнале Sciencemag.

В период с 1981 по 2002 год были проанализированы данные более ста тысяч датских семей и их трудовой опыт. Проведение исследования в Дании ученые объясняют большим числом людей разных полов, занятых на рынке труда, а также высоким процентом выхода на работу после рождения ребенка среди датских женщин.

Наиболее высокое количество разводов приходится на работников, занятых в сфере услуг — в гостиницах и ресторанах. Наименьшее же число, по мнению ученых, приходится на работников сельского хозяйства и библиотек.

Социологи выяснили, что риск развода у мужчин, работающих в коллективе с большим числом людей противоположного пола, оказывается выше на 15%, чем у мужчин, работающих в исключительно мужском коллективе. Для женщин работа в смешанном коллективе повышает риск разводов на 10%.

Исследователи подчеркивают, что у мужчин с высшим образованием риск развода выше вдвое, чем у тех, у кого этого образования нет, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также